当前位置:首页>>通知公告
关于举办颈椎病保健与“体医融合”康复治疗活动的通知
发布单位:工会     发布时间:2018-11-07

颈椎病作为发病率较高的一种常见病,已经慢慢变得低龄化。长期伏案工作、长时间玩手机都有可能引发颈椎。为了引导广大教职工更好关注颈椎健康问题,特举办颈椎病保健与“体医融合”康复治疗活动,欢迎大家踊跃参加。现将有关内容通知如下:

时   间:2018119日下午16:00

地   点:主楼东配楼326教室(校工会办公室斜对面)

主讲人:周文福

内  容: 1.颈椎的结构功能

2.颈椎病的发生机理及类型

3.颈椎病康复案例分析

主讲人简介

周文福,男,北京体育大学体育教育训练学专业博士,曲阜师范大学在站博士后,研究方向为运动康复、健康教育、运动健康促进。多年来坚持深入社区、托养中心、智障学校对肢残、智残以及老年人群进行运动康复指导,积累了大量的实践经验,其相关事迹得到《威海周末》和《百姓故事》栏目的报道。

校工会

二〇一十一