校办党支部集体学习习近平总书记致哈工大建校100周年贺信
发布单位:学校办公室     发布时间:2020-06-09

6月9日上午,校办党支部组织支部成员在主楼1号会议室集体学习了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信内容。哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞以一名普通党员的身份参加了学习。党支部书记张军平带领大家学习了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信内容,校办党支部全体党员参加了学习。

徐晓飞校长在会上畅谈了自己学习习近平总书记贺信的体会与认识。他指出,总书记致信祝贺哈工大建校100周年,向全校师生员工和校友致以了热烈的祝贺和诚挚的问候,饱含了对哈工大师生员工和校友的深厚感情,充分体现了党中央对哈工大发展与成就的高度重视与肯定,同时也为我们在新的起点上推动高等教育内涵式发展,大力推进改革创新、奋发作为、追求卓越,全面做好学校发展各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他讲到,学习习近平总书记的贺信,感受一是兴奋,无比激动,非常振奋,备受鼓舞,感受到了总书记对于哈工大的熟悉、亲切、肯定与赞扬,感受到了鼓舞与鞭策;二是责任,贺信明晰了社会主义办学方向,领受了教书育人、立德树人、科研攻关和改革创新得使命,承担了为“两个一百年”作出重大贡献的责任;三是压力,感觉未来的目标远大,肩上的担子沉重,压力倍增;四是决心,站在新的历史起点上,将始终牢记总书记的重要嘱托,按照学校党委的要求,不断改革创新,奋发作为,追求卓越,为实现“建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区”而努力,为实现“两个一百年”奋斗目标多做贡献。徐晓飞校长还传达了在哈工大建校100周年纪念大会现场哈工大党委书记熊四皓和周玉校长的讲话精神。他还对校办党支部所属的学校办公室、校友工作与教育基金办公室、网络与信息中心三个部门提出了新的要求,他希望三个部门把总书记贺信精神转化为实际行动,贯穿于各项工作中去,在新时期、新的起点上作出更大贡献。

通过学习,大家纷纷表示,在哈工大建校100周年之际,习近平总书记发来贺信,倍感振奋,深受鼓舞,充分体现了总书记和党中央对哈工大发展建设的高度重视,不仅是对哈工大的高度肯定也是对哈工大全体师生员工的鼓舞和鞭策,贺信也对哈工大未来发展指明了前进方向。作为哈工大人,为学校作出的重要贡献感到无比自豪,同时也深感责任重大,压力重大,我们要始终牢记习近平总书记的嘱托,把总书记贺信精神转化为实际动力,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,为哈工大开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年强校作出新的更大的贡献。