教务党支部学习校区第七次党代会精神
发布单位:国际合作处     发布时间:2021-10-07

10月6日上午,教务党支部在主楼一号会议室召开党员大会,党支部书记张策带领全体党员集体学习贯彻哈工大(威海)第七次党代会精神——努力做到务实进取、锐意进取,踏踏实实做好教学与人才培养改革发展工作,把学习、领会党代会精神转化为开展“大教务”工作的实际本领。

会议首先以图文的形式,回顾了哈工大(威海)前六次党代会的背景和重要意义。通过照片呈现的直观变化,大家真切地感受到了在校区历届党委的坚强领导下,校区发生的深刻变化和取得的进步成就,全体党员了解了校区36年办学历史中以党代会为主线索的发展历程,领悟到了从哈尔滨到威海,从分校、分校暨汽车工程学院再到校区,从专科到本科再到本硕博一体化的教学与人才培养改革的发展壮大历程,对一代代哈工大威海人在党的领导下锐意进取、攻坚克难取得的成就和无私忘我的奋斗精神由衷敬佩。

会议重点对校区第七次党员代表大会上党委书记张淑娣同志代表中共哈工大(威海)第六届委员会作的题为《把握新时代发展机遇 奋进新百年卓越之路 为建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区而奋斗》的工作报告进行了深入学习。报告回顾了校区第六次党代会以来的主要工作和取得的成绩,及校区36年来的办学经验,学校的历史使命、战略目标和发展策略。

对今后五年的主要任务,会议逐条进行学习和讨论,主动围绕教学与人才培养方面内容,既传达会议精神,又结合教务工作实际进行工作谋划,既看到面临的机遇,又意识到存在的困难、问题与挑战,开始在工作思路与规划上落实《报告》要求。

大家对《报告》中表述的校区学科建设、研究生培养、本科生教育教学改革、国际化建设等,进行了认真研读,努力向工作方向与要求进行看齐,对发展前景充满期望,对未来进步积蓄力量,认为教学与人才培养始终是立德树人的最核心工作,要在做好本职工作的基础上,充分挖掘和调动各方面积极因素,发挥党建、党支部和党员的应有作用,迎难不为难,创新不止步,一定要把校区交给的神圣历史使命完成好,推动党代会既定的目标更好地实现。

在全面加强党的建设上,全体党员热议党代会提出的“五大工程”,表示将按照扎实推进党建工作与中心工作深度融合的思路,以高质量党建引领教学管理与服务工作高质量发展,为校区教学与人才培养工作提供坚强保障。

全体教务党员干部对36年的建设成就为校区走向未来奠定的坚实基础充满自信,将以习近平总书记贺信精神为引领,继续深入学习校区第七次党代会精神,按照“一个根本、两翼驱动、特色发展、打造队伍、资源整合、综合改革、文化创新、和美校园”的基本方略,扛起主责,肩负使命,不负重托,锐意进取,带领全体教务人建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区的伟大征程上不断做出新贡献。

学习结束前,会议再次强调全体党员同志应多学习党史、新中国史,改革开放史和社会主义发展史,学以致用,将理论知识转换成实际工作的指导方向和自身本领。