【党史学习教育】校办党支部组织观看红色影片《长津湖》
发布单位:学校办公室     发布时间:2021-10-09

为加强党史学习教育,进一步激发党员的爱国主义情怀,10月8日,校办党支部组织全体党员观看红色影片《长津湖》。哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞以一名普通党员的身份参加了观影活动。

电影《长津湖》是以抗美援朝第二战役中的长津湖战役为背景,讲述了以敢打硬仗、善打恶仗著称的中国人民志愿军在艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军,在朝鲜长津湖地区的直接较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来路程最长的退却

影片中志愿军战士以青春、热血和生命化作守护祖国的精神信仰激荡着支部成员的爱国情怀。观影结束后,支部成员纷纷表示,今天的和平生活来之不易,是无数烈士用鲜血和生命换来的,一定要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,以党史学习教育为契机,学习贯彻刚刚召开的校区第七次党代会精神,切实将学习成效落实到推动实际工作中去,努力为加快建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区贡献智慧和力量。