【党史学习教育】规划建设处党支部学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布单位:规划建设处     发布时间:2021-11-12

1111日上午,规划建设处党支部在主楼320会议室召开学习会,集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全体党员参加了学习。

学习会上,党员集体观看了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会视频。党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原副院长吴德刚从深刻领会全面建成小康社会庄严宣告的重大历史意义,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和“一个主题”,深刻认识讲话把党的历史经验总结提高到了一个新的境界,深刻认识伟大建党精神的理论创新意义,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法和习近平总书记的人格风范,深刻认识“伟大号召”蕴含的历史意义六个方面深入解读了“七一”重要讲话精神。

党支部书记张宗虎指出,“七一”重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全体支部成员要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,将学习转化为工作的强大动力,为校区建设贡献自己的力量。

支部成员纷纷表示,反复研读“七一”重要讲话精神,深刻领会讲话的丰富内涵,努力做到学深弄通、悟透做实,自觉把讲话精神运用到实际工作中,立足本职工作,为加快建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区而努力奋斗。