校办党支部主题党日活动参观海洋探测技术博物馆
发布单位:学校办公室     发布时间:2021-11-16

11月15日下午,校办党支部组织支部主题党日活动参观哈工大海洋探测技术博物馆。

信息科学与工程学院金涛老师为大家讲解了博物馆的整体情况,他带领支部成员系统全面学习了海洋探测技术发展的历史及海洋探测技术的各种应用领域,他还重点介绍了哈工大在海洋探测方面的技术成果和贡献。通过本次参观学习,支部成员不仅增长了海洋知识,提高了关心海洋、认识海洋、经略海洋和服务海洋的意识,了解了威海校区海洋特色发展的优势。大家纷纷表示,作为威海校区的一员,将在今后的工作中紧紧围绕校区特色办学定位,立足本职岗位,奋发作为,追求卓越,为加快建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区做出应有的贡献。

据悉,该海洋探测技术博物馆是国内首个以“海洋探测技术”为主题的博物馆,博物馆以 “建设海洋强国”为背景,历经两年多时间建成,主要通过海洋探测发展历史、海洋探测科学技术、海洋探测平台、海洋探测应用、我国与哈工大在海洋探测方面的技术成果等板块全面展示了海洋探测技术的历史沿革、最新进展与技术应用等。