【党史学习教育】校办党支部专题学习党的十九届六中全会精神
发布单位:校区办公室     发布时间:2021-11-21

11月19日下午,校办党支部在主楼1号会议室专题学习了党的十九届六中全会精神。校办党支部书记张军平领学,支部成员参加了学习。

张军平介绍了党的十九届六中全会召开的基本情况和会议议程,强调了十九届六中全会的重要意义,并通过提出中国共产党百年奋斗的五方面历史意义、以“十个坚持”总结党百年奋斗的历史经验、牢记一个“根本问题”、全党做到四个“必须”和确定一次“十分重要的代表大会”以及发出一个“号召”等方面详细解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的有关精神。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有深远历史意义的会议。会上审议通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

张军平在总结中强调,要充分认识十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,认真抓好学习领会和贯彻落实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要学习内容,深刻领会准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话和《决议》的丰富内涵精神实质。要将学习全会精神与深入开展党史学习教育结合起来,把《决议》作为党史学习教育下一阶段的主要内容,结合实际工作学深悟透。要将学习贯彻全会精神同贯彻落实贺信精神、学校第十三次党代会和校区第七次党代会精神结合起来,切实将学习成效转化为工作动力,为建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区作出新的更大贡献。