教务党支部召开2021年度党支部工作和党支部书记抓党建述职评议考核会
发布单位:国际合作处     发布时间:2021-12-14

1210,教务党支部按照机关党委的统一部署,召开了2021党支部工作考核党支部书记抓党建述职评议考核组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记张策主持,机关党委书记莫宇宏指导

会上,大家认真听取了张策所作的2021年党支部总结报告及其述职,开展了党支部支委会成员、党员之间的批评与自我批评,并进行了民主评议。

莫宇宏总结会议认为大会准备充分、程序规范、整改措施有力,坚持“团结—批评—团结”批评与自我批评,体现了从严治党在基层的有效延伸。

莫宇宏肯定了教务党支部取得的成绩,同时也提出了新要求。一是要进一步加强政治理论学习,不断提升党建工作质量,增强党支部的凝聚力和战斗力;二是要强化对中心工作的促进,推进党建与业务工作的深度融合;三是要用党建成果提高解决业务问题的成效,带头提升解决师生诉求的思考力与执行力,加强服务意识,对标岗位职责既要多一分耐心,又要多一分政策解读,为中心工作提供组织基础和政治保障。

张策总结回顾了教务党支部一年来以党史学习教育为引领,在理论和实践学习活动、激发党员活力、加强党员队伍建设等方面的特色工作和取得的成绩,客观分析了党支部目前工作存在的问题和差距,并对今后的工作规划作了介绍。

批评自我批评民主评议中,党员对学习自觉性不够高、自身要求不够严和服务意识不够强等问题做了深入剖析,三位群众代表对党支部一年来的工作及党员们的表现给予充分肯定,表示愿意积极向党组织靠拢。

张策针对反映出的问题提出整改措施:一是加大学习力度,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、“四史”和高等教育理论等知识的学习,把学习作为提高能力和解决问题的突破口;二是学以致用,以党性自觉、综合素养和全面能力的提升促进解决问题,推动党建不断前进;三是党员要更加积极主动地参与“动车党支部”建设,筑牢坚强战斗堡垒。

该支部成员一致表示,在新起点新征程,教务党支部将坚守哈工大校训精神,传承威海校区优良传统,为中心业务工作保驾护航,为建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区而奋斗。